Christian Ehring - "Antikörper" - AUSVERKAUFT ! ! !

Man kennt ihn als Moderator der NDR-Satiresendung „Extra 3“ und als Side-Kick von Oliver Welke in der „heute Show“ des ZDF. Seine bissigen Analysen der politischen Großwetterlage gehören für viele zum wöchentlichen Pflichtprogramm. Noch viel mehr von sich zeigt Christian Ehring, wenn man ihm einen ganzen Abend lang die Bühne überlässt.

Wer hätte damit gerechnet, dass die Natur so hinterhältig zuschlägt?
Ein saudummes und zugleich perfides Virus verhindert von einem Tag auf den anderen, dass man noch unbefangen leben, arbeiten, reisen, feiern, lieben kann. Eine Unverschämtheit. Eine Zumutung. Ja, eine narzisstische Kränkung. Nichts ist mehr, wie es war. Ganz normale Menschen sagen plötzlich seltsame Dinge wie „Kontaktnachverfolgung“, „PolymeraseKettenreaktion“ oder „Markus Söder könnte ich mir als Kanzler vorstellen“.
Obwohl Christian Ehring an diesem Abend über alles andere lieber sprechen würde als über SARS-CoV-2, holt ihn das Thema immer wieder ein. Weil die Pandemie nun mal alle Facetten des Politischen und des Privaten berührt - und weil in der Krise nicht nur alte Gewissheiten zerbröseln, sondern leider auch alte Freundschaften.
Ehrings neues Bühnensolo ist ein hintergründiger satirischer Monolog über eine Gesellschaft im Krisenmodus, über Kommunikationsprobleme, Verschwörungserzählungen, Cancel Culture und den Versuch, im Gespräch zu bleiben, wo es keine gemeinsame Sprache mehr gibt.
Gleichzeitig ist „Antikörper“ ein hochwirksamer Pointen-Cocktail, der zwar nicht gegen Corona hilft, wohl aber gegen die psychischen Begleiterscheinungen.
Musik + Text: Christian Ehring

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Preise:
Deutscher Kleinkunstpreis 2019
Bayerischer Kabarettpreis 2018
Deutscher Fernsehpreis (NDR extra3)2018
Rheinische Post „Düsseldorfer des Jahres 2017“
Berliner Kabarettpreis „Der EDDI“ 2017
NRW Kleinkunstpreis „Bocholter Pepperoni“ 2016
Monica-Bleibtreu-Preis (Ensemble des Kom(m)ödchens
Leipziger Löwenzahn (Ensemble des Kom(m)ödchens)
Deutscher Comedypreis 2009 (für die heute Show)
Adolf-Grimme-Preis 2010 (für die heute Show)

2022 12 09 Christian Ehring  Foto: Horst Klein

Der Kulturkreis Berner Schloss und wir freuen uns, Christian Ehring mit seinem neuen Bühnensolo "Antikörper" bei uns begrüßen zu dürfen!

Am Freitag, 9. Dezember 2022

Volkshaus Berne

Saselheider Weg 6

AUSVERKAUFT ! ! !

Gefördert durch die Freie und Hansestadt Hamburg - Bezirksamt Wandsbek:

download jpg logo fhh baw

Grundschule am Gut, Thomas-Mann-Str. 2: Mittwoch, 30.11.2022, bis 18:00 Uhr.
Grundschule Hasenweg, Hasenweg 40: Mittwoch, 30.11.2022.

Kein Geld für den Sport?