Wir unterstützen Sie!

Der tus BERNE beteiligt sich bereits seit mehreren Jahren an der Aktion „Kids in die Clubs“ der Hamburger Sportjugend. Durch diese Aktion haben Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, deren eigenes Einkommen oder das Einkommen der Eltern eine bestimmte Bemessungsgrenze nicht übersteigt, die Möglichkeit ohne Beitragszahlung am Sport in unserem Verein teilzunehmen. Auch Familien, die jetzt Kurzarbeitergeld beziehen, können über Kids in die Clubs über die erweiterte Einkommensprüfung gefördert werden.

Soll ein Kind diese Förderung erhalten, muss die Zuschussberechtigung durch einen entsprechenden Einzelnachweis festgestellt werden. Dazu muss der erforderliche Einzelnachweis ausgefüllt und unterschrieben, zusammen mit den geforderten Nachweisen (in Kopie) in der tus BERNE-Geschäftsstelle eingereicht werden. Der Antrag wird dann von uns an die Hamburger Sportjugend weitergeleitet und dort auf die Zuschussberechtigung geprüft. Im Falle der Bewilligung wird der Zuschuss ab dem Monat nach Antragstellung dem Mitgliedskonto gutgeschrieben. Eine Bezuschussung ist generell nicht rückwirkend möglich.

Die Finanzierung der Aktion erfolgt in Kooperation mit dem Hamburger Abendblatt „Kinder helfen Kindern“ und der Behörde für Bildung und Sport.

Die geförderte Mitgliedschaft können wir nur gewähren, wenn die Hamburger Sportjugend den Zuschuss bewilligt.

Sie haben noch Fragen dazu?

Sie benötigen Hilfe bei der Antragstellung?

Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!

Hier können Sie den Einzelnachweis als pdf-Datei herunterladen, wir unterstützen Sie gerne beim Ausfüllen.

Infos in anderen Sprachen:   arabisch     englisch     farsi     französisch     türkisch.

Unsere Geschäftsstelle ist ab dem 07.06.2021 wieder geöffnet:
Montags, 9 - 12 Uhr und 17 - 18 Uhr
Donnerstags, 9 - 12 Uhr

Grundschule Kamminer Straße, Kamminer Str. 4:
1. Oktober 2020 bis voraussichtlich Oktober 2021

Erich Kästner Schule, Hermelinweg 10:
24. Juni 2021 bis einschl. 4. August 2021

Grundschule Hasenweg, Hasenweg 40:
12. Juli 2021 bis einschl. 23. Juli 2021

Gemeinschaftshaus der Gartenstadt, Karlshöher Weg 3:
18. Dezember 2021 bis einschl. 03. Januar 2022